Поддержка
Последнее обновление: 23 октября 2026 г.
Эта страница переведена с помощью ИИ. При расхождениях с английской версией действует английская версия.
Напишите нам, когда вам нужна помощь, или решите здесь наиболее распространенные вопросы о вашем аккаунте, плане и данных.
Напишите нам
Отправьте свой вопрос на hello@whisperall.com с email вашей учетной записи. Расскажите, что вы пытались сделать, что произошло и на каком устройстве, и прикрепите скриншот, если можете. Через настольное приложение вы также можете отправить нам идею или сообщить о проблеме.
Каждое сообщение читает человек и отвечает по email в рабочие дни. Если вы пишете о своих персональных данных, мы ответим в течение максимум 20 рабочих дней.
Часто задаваемые вопросы
Прочитайте ответы о плане Free, кредитах, платежах и вашем аудио.
Изменить план или отменить подписку
Войдите в систему, откройте раздел Plan and billing и нажмите Manage subscription. В защищенном платежном портале вы можете изменить план, обновить карту, отменить подписку и скачать квитанции.
Если вы отмените подписку, вы сохраните свой план и кредиты до конца оплаченного периода, после чего перейдете на Free. Ваши Заметки останутся с вами.
Возврат средств
Возврат средств регулируется разделом 5 условий: этим занимается платежный процессор или авторизованный реселлер, который выставляет счет за ваш план. Если вы считаете, что списание средств ошибочно, напишите на hello@whisperall.com с email вашей учетной записи и датой списания, и мы рассмотрим это вместе с вами.
Удалить учетную запись
Войдите в систему, откройте Account, нажмите Delete my account и введите свой email для подтверждения. Мы выйдем из вашей учетной записи на всех устройствах, а через 14 дней удалим вашу учетную запись и контент. До этого вы можете сохранить ее, войдя в систему. Платежные записи останутся без вашего имени или email.
Если у вас платный план, сначала отмените его в Plan and billing, чтобы он не продлевался. Чтобы сначала сохранить полную копию вашего блокнота, воспользуйтесь настольным приложением в разделе Settings, Backup & restore.
Подключенные AI-помощники
Чтобы увидеть, какие помощники могут получить доступ к вашей учетной записи, или удалить их доступ, откройте Connections в вашей учетной записи и нажмите Revoke на соединении, которое хотите закрыть.
Конфиденциальность и условия
Прочитайте, какие данные мы обрабатываем, с кем мы ими делимся и правила использования Whisperall.